Пелюстка домашняя со свеклой — закуска на миллион!
Зимой, без этой закуски за стол не сядем!
Ингредиенты:
1 крупная свекла;
1 вилок капусты;
3 зубчика чеснока;
перец горошком;
лавровый лист.
Для маринада:
1 л. воды;
2 ст.л. сахара;
200 мл. уксуса 9%;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Снимаем с капусты верхние листья и нарезаем ее крупными кусочками.
Свеклу нарезаем кружочками. Чеснок нарезаем пластинками.
Кладем на дно банки слой свеклы, затем слой капусты, пару зубчиков чеснока, перец и лавровый лист, снова свекла.
Укладываем все слои очень плотно друг к другу до тех пор, пока будет место.
Готовим маринад: смешиваем один литр кипятка, растительное масло, соль и сахар.
Ставим на огонь и когда закипит добавляем уксус и отключаем.
Остужаем и заливаем холодным маринадом капусту.
Накрываем капусту полотенцем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
Потом попробуем капусту на вкус и если готова убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Светлана Мельникова
Фотоматериалы — vk.com