Итальянские Гриссини. Подробный рецепт подруги из Венеции!

Ингредиенты:

  • 600 г. муки
  • 300-350 мл. воды
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л сахара
  • 2 ч.л.. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • оливковое масло
  • кунжут, мак, сыр, сухие травы, крупная соль — по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить дрожжевое тесто.
  2. В сосуд необходимо налить теплую воду (не горячую), добавить соль, сахар, и перемешать, чтобы все кристаллы полностью растворились.
  3. Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись. Масса должна быть однородной.
    Добавить муки, только обязательно нужно просеять ее.
  4. Нужно перемешать все тщательно.
  5. Добавить оливковое масло и еще раз все тщательно перемешать.
  6. Следует постепенно вводить муку, перемешивая тесто.  Главный совет — деревянная ложка. Это самое важное в приготовлении теста.
  7. Когда тесто станет трудно перемешивать,  выложить тесто на стол, стол предварительно нужно «смазать» мукой.
  8. Следует месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук. Муку нужно все время добавлять поэтапно!

    ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ мягким и НЕ забитым!

Вымешанное тесто отложите отдохнуть, предварительно миску нужно слегка смазать растительным маслом, и убрать на час  в теплое место.

Тесто должно хорошо отдохнуть!

Поднявшееся тесто вынуть из миски, разделить тесто на 4-5 частей.

Каждую часть разделить еще на 5-6 частей.  Раскатать кусочки теста в тонкие жгутики, длиной 20-25 см.

Отправьте на 20 минут в духовку. Температура должна быть не выше 220 градусов.

Наслаждайтесь вкусным хлебушком.

Приятного Вам аппетита!