Просмотров: 5203
Итальянские Гриссини. Подробный рецепт подруги из Венеции!
Готово по щелчку пальцев!
Ингредиенты:
- 600 г. муки
- 300-350 мл. воды
- 3 ст. л оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л сахара
- 2 ч.л.. сухих быстрорастворимых дрожжей
- оливковое масло
- кунжут, мак, сыр, сухие травы, крупная соль — по вашему вкусу
Приготовление:
- Приготовить дрожжевое тесто.
- В сосуд необходимо налить теплую воду (не горячую), добавить соль, сахар, и перемешать, чтобы все кристаллы полностью растворились.
- Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись. Масса должна быть однородной.
Добавить муки, только обязательно нужно просеять ее. - Нужно перемешать все тщательно.
- Добавить оливковое масло и еще раз все тщательно перемешать.
- Следует постепенно вводить муку, перемешивая тесто. Главный совет — деревянная ложка. Это самое важное в приготовлении теста.
- Когда тесто станет трудно перемешивать, выложить тесто на стол, стол предварительно нужно «смазать» мукой.
- Следует месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук. Муку нужно все время добавлять поэтапно!
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ мягким и НЕ забитым!
Вымешанное тесто отложите отдохнуть, предварительно миску нужно слегка смазать растительным маслом, и убрать на час в теплое место.
Тесто должно хорошо отдохнуть!
Поднявшееся тесто вынуть из миски, разделить тесто на 4-5 частей.
Каждую часть разделить еще на 5-6 частей. Раскатать кусочки теста в тонкие жгутики, длиной 20-25 см.
Отправьте на 20 минут в духовку. Температура должна быть не выше 220 градусов.
Наслаждайтесь вкусным хлебушком.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6406
Творожные пирожки с яблоком и корицей: вас порадует не только вкус, но и сам процесс приготовления!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5402
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший
Десерты и выпечка
Просмотрено
4651
В осенние деньки — это то, что нужно: Ароматный тыквенный хлеб с пряностями!
Закуски
Просмотрено
11097
Вкуснятина из листьев капусты за 15 минут. Расходится на Ура!
Второе
Просмотрено
12723
Как заставить влюбиться по уши в пшенную кашу: рецепт на миллион!
Второе
Просмотрено
5086
3 крутых узбекских блюда! Моя радость и моя гордость!
Закуски
Просмотрено
4572
Очень вкусное печенье! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:
Разное
Просмотрено
30483
Моментальная варка овощей: даже свекла сварится за 10 минут!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5179
Малиновый пирог. Лучшего десерта не найти!
Второе
Просмотрено
4229
Тихоокеанская треска в пивной панировке и картофель по-деревенски с соусом тартар
Десерты и выпечка
Просмотрено
7621
6 быстрых РУЛЕТОВ к чаю — самые уникальные рецепты
Второе
Просмотрено
4042
Всегда вызывает восторг — Свинина, шпигованная черносливом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5716
Творожные пончики — нежное тесто и хрустящая корочка покорит Вас!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5279
Самые румяные и сытные пироги с курочкой: ЗДЕСЬ лаваш вместо теста
Салаты
Просмотрено
5244
Оригинальный салат «Изабелла» с корейской морковью и копченым окорочком
Второе
Просмотрено
6279
Как приготовить невероятно вкусную и ароматную перловку с мясом. Советы на миллион!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6147
Любимая мамина выпечка — Творожные завитушки в сметанной заливке. Аромат так и манит!
Десерты и выпечка
Просмотрено
12628
Торт-суфле «Белла»: простой рецепт всего из 3-х ингредиентов!
Второе
Просмотрено
4735
Прекрасный способ разнообразить ваш стол: картофельные котлеты
Десерты и выпечка
Просмотрено
5431
Вкусная Плетенка с творожной начинкой. Готовится легко, без заморочек!
Второе
Просмотрено
5233
Как вкусно накормить семью? Делюсь секретом! Готовим вкуснейшие картофельные ватрушки
Десерты и выпечка
Просмотрено
6576
Мой любимый рецепт: Медовый торт на кефире
Второе
Просмотрено
6550
Котлеты Министерские: Ела бы и ела! Вкус достойный Короля!
Закуски
Просмотрено
5739
Закусочные пирожные из селедки! Это нечто! Никто не устоит!