Торт «Кудряш»

Ингредиенты:

Светлые коржи:
5 яиц,
1 ст сахара,
1 стакан муки
Уксус,
Сода,
Ванилин,

Шоколадный коржи:
5 яиц,
1 ст сахара,
1 стакан муки,
Сода,
Уксус,
Ванилин,
2 ст.л какао

Для крема:
Сливочное масло – 300 гр
Молоко – 1,5 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 3 ст.л.
Коньяк – 1 ст.л.
Ванилин

Приготовление:

5 яиц и 1 стакан сахара взбить в пену добавить сода, погасить уксусом, ванилин щепотку, 1 стакан муки. Размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами.
Готовность проверяем спичкой.
Вынуть из формы готовый корж и разрезать в теплом состоянии ножом с тонким лезвием вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев соскоблить немного крошек.
Сложить в отдельную посуду.
Шоколадные коржи готовим также как и светлые коржи, только в тесто добавить какао.
Получилось 4 коржа. 2 белых и 2 шоколадных.
Крем: 300 грамм слив.масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока, 3 стол. ложки без верха муки, пол стакана сахара и поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения. Охладить.
Важно: чтобы крем и масло были одной температуры, во время взбивания. По 1 стол. ложке вбивать в масло этот крем. Добавить1 стол.ложку коньяка. Добавить щепотку ванили.
Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета. Поверх крема посыпать грецкими орехами.
Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов. Облепить крошками торт со всех сторон.
​Поставить торт в холодильник на всю ночь!

Приятного аппетита!