По этому рецепту мы закроем перчик целиком, только очистим от хвостиков и семян. Очень удобно этот перец зимой нафаршировать, или еще множество разных блюд приготовить. А еще закрывается болгарский перец на зиму без стерилизации, что значительно упрощает жизнь каждой хозяйки. А по вкусу болгарский перец получится как печеный, с легкой кислинкой и ярко выраженным ароматом.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
- перец болгарский. Не буду давать конкретное количество, так как перец разный, и кого как получится утрамбовать.
Маринад:
- вода — 1,7 литра;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- уксус 9 % — 0,5 стакана.
Болгарский перец на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт
- Сладкий перец промойте, удалите семена вместе с плодоножкой. Перчики оставьте целенькими.
- Уложите в трехлитровую банку перец, можете даже вставлять один в один, как у вас будет получаться.
- Закипятите воду и залейте кипящей водой перец. Дайте ему настоятся 15-20 минут, чтобы банка немного охладилась.
- Тем временем приготовьте маринад, воду с сахаром и солью вскипятите, добавьте уксус, когда все закипит.
- Из перца воду слейте в раковину и залейте кипящим маринадом, немедля закатайте крышкой. Укутайте в одеяло на 1-2 дня.