Баклажаны с майонезом на зиму получаются, похожими на грибы. Это очень вкусная зимняя заготовка и хранятся они хорошо, а съедаются еще лучше! Такие баклажаны удивят всех, настолько у них обалденный вкус. Баклажаны с майонезом на зиму подавайте на любой праздник, кушайте как самостоятельное блюдо, они, правда, ну очень вкусные.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 килограмм;
- майонез — 800 грамм (можете сделать домашний);
- приправа грибная — 1 пачка;
- лук — 1,5 килограмма;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт баклажанов с майонезом на зиму
- Баклажаны очистите ,нарежьте кубиками, и опустите их в кипящую воду на 5 минут.
- Затем баклажаны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности.
- Лук очистить, мелок порубить, приправить его грибной приправой.
- Перемешать лук с баклажанами, добавить майонез и уложить в банки.
- Поставить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой. С момента закипания, банки емкостью 0,5 литра стерилизовать 30 минут. Затем сразу закатать крышками.
Знаю, что баклажаны с майонезом на зиму получается калорийными, возможно не слишком полезными, но таким вкусными.
Иногда можно себе позволить что-нибудь такое вкусненькое, ведь жизнь так прекрасна.