Просмотров: 4115

Плавленый сыр в домашних условиях — это вкус нашего детства, вкус заботы, нежности и ласки

В разы вкуснее и полезнее покупного!

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 500 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйцо — одна штука;
  • соль — одна чайная ложка;
  • сода — половина чайной ложки;
  • свежий укроп — по вкусу;
  • шампиньоны — 100 грамм.

Плавленый сыр в домашних условиях. Пошаговое приготовление

    1. Половину килограмма свежего творога 9% жирности высыпаем в миску, добавляем к нему 100 грамм сливочного масла.
    2. Совет: сливочное масло должно быть комнатной температуры.
    3. К ним разбиваем одно свежее куриное яйцо.
    4. Взбиваем все погружным блендером, до получения кремообразной массы.
    5. Совет: если у вас есть кухонный комбайн, то эту операцию можно сделать и на нем. Или можно использовать мелкую мясорубку.
    6. Добавляем чайную ложку соли и пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем творожную массу.
    7. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь, а когда вода закипит убавляем газ до минимума и ставим на водяную баню нашу миску. После того, как творожная масса начнет плавиться, нужно постоянно ее помешивать. Я варила 25 минут.
    8. Совет: объем кастрюли должен быть больше объема миски, так как она должна быть погружена в воду.
    9. Вымытые и просушенные на салфетке грибы мелко-мелко нарезаем.
    10. Совет. Если у вас нет шампиньонов, то подойдут и лисички.
    11. Моем лук и мелко шинкуем его, высыпаем в миску, и тщательно перемешиваем все. Ставим остывать массу до такого состояния, чтобы можно было брать миску рукой.
    12. Совет. Вместо этой начинки можно использовать другую: например, бекон или одну зелень. Для любителей острого: можно использовать чеснок и зелень.
    13. Готовый сыр выливаем в пластиковую форму, даем остыть без крышки, после этого ставим в холодильник.

Источник