Просмотров: 13116
Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух
Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- молоко — 300 миллилитров;
- мука — 500-600 грамм;
- соль — 3/4 чайной ложки;
- сахар — 100 грамм;
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- яйцо;
- столовая ложка растительного масла;
- сливочное масло — 50 грамм;
- ваниль по желанию;
- для смазки можете использовать молоко или яйцо.
Сдобные булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешать.
- Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто.
- Когда тесто практически вымесили, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать.
- Тесто должно получиться не крутое, довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.
- Подготовленную емкость смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в укромное теплое место.
- Тесто должно подойти в два-три раза. На это уходит обычно около часа.
- Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом.
- Тесто переложите обратно в емкость и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.
- Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте ее на 6-8 частей.
- Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.
- Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину и заверните рулетом. У вас получатся маленькие рулетики.
- Пока греется духовка, пусть булочки постоят на расстойке минут 20-30.
- Смажьте булочки молоком или яйцом.
- Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку.
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
4767
Салат «Пандора» очень нежный и легкий
Десерты и выпечка, Разное
Просмотрено
5755
Медовик «Шифоновый»
Второе
Просмотрено
5237
Хотите погрузиться в атмосферу шотландских пабов и отведать вкуснейшую яичницу?
Второе
Просмотрено
6966
Куриные котлеты с брокколи! Одни витамины, одна польза!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4827
Бразильский морковный кекс: Вкусно, Сытно и Изысканно!
Закуски
Просмотрено
4831
Цветная капуста в кляре — шикарная закуска!
Завтраки
Просмотрено
4680
Воскресная глазунья — любимый завтрак всей семьи!
Второе
Просмотрено
4654
Домашний, хрустящий картофель фри с аппетитной золотистой корочкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10243
Любимые Сладкие Вафли В Домашних Условиях: Самые лучшие рецепты из детства
Второе
Просмотрено
4641
Зачем долго думать, что приготовить — шикарная запеканка-жюльен!
Закуски
Просмотрено
4919
Соблазнительно аппетитный, нежный кабачковый торт никого не оставит равнодушным
Второе
Просмотрено
4780
Азу по-татарски — займет почетное место на вашем столе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5885
Замечательный рецепт от моей чешской подруги — Пирог по-чешски
Второе
Просмотрено
4860
Готовим сегодня на ужин рыбку. Омега-3 рулит!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9642
Всем любителям «Рафаелло» сюда!: Кокосовые macarons.
Салаты
Просмотрено
6492
Безумный салат
Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
6008
Нежное, воздушное сырное суфле: приготовить проще — простого!
Соусы
Просмотрено
6775
Учимся готовить настоящий соус «Карбонара
Напитки
Просмотрено
4289
Нежный кофейно-шоколадный коктейль с мороженым
Салаты
Просмотрено
4590
Самый необычный Салат с креветками, овощами и брынзой «Небеса»
Второе
Просмотрено
5383
Настоящие Домашние сосиски из курицы «Куриная ферма»
Салаты
Просмотрено
4506
Яркий и оригинальный весенний салат из свежих овощей с курицей и грибами
Второе
Просмотрено
6385
Картофельный мильфей — блюдо, которое нужно обязательно попробовать хотя бы раз!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5768
Готовим вкусные и простые кексы мини зебрики