Просмотров: 13038
Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух
Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- молоко — 300 миллилитров;
- мука — 500-600 грамм;
- соль — 3/4 чайной ложки;
- сахар — 100 грамм;
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- яйцо;
- столовая ложка растительного масла;
- сливочное масло — 50 грамм;
- ваниль по желанию;
- для смазки можете использовать молоко или яйцо.
Сдобные булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешать.
- Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто.
- Когда тесто практически вымесили, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать.
- Тесто должно получиться не крутое, довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.
- Подготовленную емкость смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в укромное теплое место.
- Тесто должно подойти в два-три раза. На это уходит обычно около часа.
- Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом.
- Тесто переложите обратно в емкость и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.
- Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте ее на 6-8 частей.
- Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.
- Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину и заверните рулетом. У вас получатся маленькие рулетики.
- Пока греется духовка, пусть булочки постоят на расстойке минут 20-30.
- Смажьте булочки молоком или яйцом.
- Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4972
Вкуснейшие ароматные голубцы с гречкой
Соусы
Просмотрено
5366
Хотите увидеть летнюю нотку на летнем столе: Франкфуртский зеленый соус
Десерты и выпечка
Просмотрено
7974
Самый быстрый яблочный штрудель — вкуснотище и никакой мороки!
Второе
Просмотрено
4336
Вкусные и оригинальные котлетки под сочной шубкой
Второе
Просмотрено
5467
Супер ужин — гречка с фрикадельками в соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
4757
Бразильский морковный кекс: Вкусно, Сытно и Изысканно!
Второе
Просмотрено
4922
Семья зацелует — драники с ветчиной, сыром и зеленью
Второе
Просмотрено
4431
Овощное рагу Писто — традиционное, ароматное испанское блюдо
Второе, Закуски
Просмотрено
4727
Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе
Второе
Просмотрено
5440
Куриные рулетики с зеленью по-домашнему — сочно и ароматно!
Второе
Просмотрено
4413
Макароны, запеченные с помидорами и сыром: находка для занятой хозяйки!
Закуски
Просмотрено
4522
Подборка великолепных закусок к празднику!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4650
Подборка заготовок из клубники на зиму
Десерты и выпечка
Просмотрено
5470
Вкусный и быстрый тортик без выпечки из минимума продуктов: Торт «Муравейник» за 10 минут!
Второе
Просмотрено
4534
Замечательный гарнир к любому празднику — запеченный картофель «Сюрприз» с перепелиным яйцом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4712
Куриный пирог с шампиньонами. Такого вы еще не пробовали!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7203
Топ-10 рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов
Закуски
Просмотрено
6366
Рулет «Восточный» из армянского лаваша с огурцом и крабовыми палочками
Десерты и выпечка
Просмотрено
4311
Воспоминания о маминой кухне — кефирный пирог!
Закуски
Просмотрено
9622
Корейский салат на зиму. Такой вкуснятины Вы еще не готовили!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5955
Нежный сметанник из сгущенного молока. Рецепт из моей кулинарной тетрадки
Второе
Просмотрено
6187
Домашний картофель фри — вкуснее, натуральнее и дешевле, чем в Макдональдсе.
Закуски
Просмотрено
5159
Блюдо года в номинации «Неожиданный прорыв»: Сочные «Ананасы» из кабачков
Десерты и выпечка
Просмотрено
5336
Бисквитный торт «ХАЛВА» — вкусный и оригинальный!