Просмотров: 12705
Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух
Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- молоко — 300 миллилитров;
- мука — 500-600 грамм;
- соль — 3/4 чайной ложки;
- сахар — 100 грамм;
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- яйцо;
- столовая ложка растительного масла;
- сливочное масло — 50 грамм;
- ваниль по желанию;
- для смазки можете использовать молоко или яйцо.
Сдобные булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешать.
- Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто.
- Когда тесто практически вымесили, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать.
- Тесто должно получиться не крутое, довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.
- Подготовленную емкость смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в укромное теплое место.
- Тесто должно подойти в два-три раза. На это уходит обычно около часа.
- Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом.
- Тесто переложите обратно в емкость и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.
- Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте ее на 6-8 частей.
- Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.
- Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину и заверните рулетом. У вас получатся маленькие рулетики.
- Пока греется духовка, пусть булочки постоят на расстойке минут 20-30.
- Смажьте булочки молоком или яйцом.
- Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6514
Простой и очень вкусный творожный пирог с ананасами: ароматный и воздушный
Соусы
Просмотрено
6810
Лимонно-розмариновое масло к салатам! Теперь Ваши салату станут еще интереснее! Совет от шеф-повара одного Итальянского ресторанчика в Милане
Десерты и выпечка
Просмотрено
14074
Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог
Салаты
Просмотрено
4150
Освежающий салат из чернослива курицы и грецких орехов
Разное
Просмотрено
4387
Лучшее и худшее время для употребления некоторых продуктов
Завтраки, Закуски
Просмотрено
8038
Домашняя нутелла!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5740
Заварное пирожное «Картошка» — любимое лакомство всех детей!
Десерты и выпечка
Просмотрено
15811
Торт Наташа — популярный классический торт советского времени
Десерты и выпечка
Просмотрено
5119
То, от чего в восторге и взрослые и дети! Нежное Мраморное печенье
Закуски
Просмотрено
4633
Домашние куриные рулеты с начинкой — отличное блюдо для праздничного стола!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7140
Шанежки с мясом — Сочные и вкусные!
Разное
Просмотрено
4274
В таких тарелках часто подают блюда в ресторанах, ну а мы предлагаем вам сделать такие тарелки дома.
Завтраки
Просмотрено
9021
В интернете тысячи рецептов приготовления ленивых вареников: этот мой верный и проверенный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4817
Готовим ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»
Салаты
Просмотрено
5003
Сделай свой любимый новогодний салат особенным!
Второе
Просмотрено
3915
Готовлю это блюдо постоянно: запечённая рыбка в сметане с морковкой
Второе
Просмотрено
3941
Дети будут просить добавки — Котлеты из судака с соусом “Тартар”
Закуски
Просмотрено
6036
Закуска всех времени и народов- крабовые «Рафаэлки»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4336
Ароматный капустный пирог — быстрее и проще не бывает!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5937
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
3916
Самый нежный, самый вкусный тарт со сметанной заливкой
Разное
Просмотрено
7185
Топ-5 самых популярных и вкусных грузинских блюд
Второе
Просмотрено
6079
Очень вкусная картофельная колбаса
Второе
Просмотрено
4691
Тефтели с рисом под томатным соусом — объедение!