Просмотров: 13178
Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух
Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- молоко — 300 миллилитров;
- мука — 500-600 грамм;
- соль — 3/4 чайной ложки;
- сахар — 100 грамм;
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- яйцо;
- столовая ложка растительного масла;
- сливочное масло — 50 грамм;
- ваниль по желанию;
- для смазки можете использовать молоко или яйцо.
Сдобные булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешать.
- Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто.
- Когда тесто практически вымесили, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать.
- Тесто должно получиться не крутое, довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.
- Подготовленную емкость смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в укромное теплое место.
- Тесто должно подойти в два-три раза. На это уходит обычно около часа.
- Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом.
- Тесто переложите обратно в емкость и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.
- Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте ее на 6-8 частей.
- Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.
- Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину и заверните рулетом. У вас получатся маленькие рулетики.
- Пока греется духовка, пусть булочки постоят на расстойке минут 20-30.
- Смажьте булочки молоком или яйцом.
- Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку.
Читайте также:
Разное
Просмотрено
5059
Потрясающий способ выращивания помидоров: вы больше не будете покупать их в магазине
Салаты
Просмотрено
14068
5 Ошибок При Приготовлении ОЛИВЬЕ, о Которых Вы даже Не Подозревали
Десерты и выпечка
Просмотрено
8744
Всеми любимый тертый пирог с творогом. Объедение!
Второе
Просмотрено
4513
Курица с шампиньонами в сливках: идеальное блюдо для всей семьи!
Второе
Просмотрено
4945
Лучший Вариант для пикника: Плов из баранины в казане
Закуски
Просмотрено
4788
Вы должны знать этот рецепт, если следите за фигурой — Куриная грудка с овощами и творогом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5028
Самые лучшие рецепты мороженого: топ-5 вариантов
Салаты
Просмотрено
5347
Салат с копченой курицей «Боярский» — идеален для праздничного застолья!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4631
Шикарный шоколадный торт со сметанно- ягодным кремом
Закуски
Просмотрено
5227
Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
Десерты и выпечка
Просмотрено
4403
Удивите родных — очень вкусные карамелизированные апельсины
Второе
Просмотрено
5580
Картофельный рулет «Добавка будет?». Гости оценили!
Второе
Просмотрено
5185
Своим деткам я готовлю только лучшее: Куриная грудка в шубке под сыром
Второе
Просмотрено
4263
Эта идея приготовления навсегда вошла в мою кухню: сочный мясной батон
Десерты и выпечка
Просмотрено
16567
Торт Наташа — популярный классический торт советского времени
Второе
Просмотрено
6387
Мясо, маринованное в пиве по старинному рецепту. Неземной вкус!
Закуски
Просмотрено
6295
Обалденная закуска из перцев-гриль и маринованных баклажанов!
Салаты
Просмотрено
4593
Нежный и оригинальный салат с крабовыми палочками и морковкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
12678
Лепешки к чаю из ничего всего за 20 минут. Отличная альтернатива традиционным оладьям и блинчикам
Второе
Просмотрено
5006
Подборка вкусных котлеток: 10 лучших вариантов!
Второе
Просмотрено
5254
Курица, маринованная по-американски: необычный рецепт!
Второе
Просмотрено
6801
Быстрые маринованные помидоры с чесноком: идеальное дополнение к мясу и другим блюдам
Десерты и выпечка
Просмотрено
7677
Любимый торт из детства «Трухлявый пень»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4945
Праздник вкуса — бананово-карамельный десерт с кремом!