Просмотров: 7301
Самые вкусные вергуны я готовлю уже много лет по рецепту своей бабушки: тот же хворост, но не хрустящий
Люблю этот рецепт: готовится выпечка очень просто и из обычных продуктов
Ингредиенты:
- 200 миллилитров кефира любой жирности;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм сахара;
- 400 грамм пшеничной муки;
- 0,3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 грамма ванилина.
Самые вкусные вергуны. Пошаговый рецепт
-
- В муку добавляем разрыхлитель, и все вместе просеиваем через сито в глубокую миску (в ней же мы и будем замешивать тесто).
- В отдельную глубокую посуду вбиваем одно яйцо.
- В другой миске тщательно смешиваем сахар с ванилином.
- Пересыпаем сахар в яйцо, солим и вливаем кефир (можно использовать кефир любой жирности). Перемешиваем до однородности.
- Высыпаем в миску с яичной смесью муку и замешиваем тесто.
- Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой (также муку по необходимости вмешиваем в тесто, но не очень много). Готовое тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
- Формируем из теста для вергунов шар, перекладываем в пакет, оставляем на 30 минут в холодильнике.
- Через полчаса достаем тесто из холодильника, присыпаем мукой, раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт толщиной один сантиметр.
- Нарезаем пласт на полоски шириной три сантиметра, а длиной — 6 сантиметров.
- В середине полоски делаем надрез, продеваем через него тесто (более детально можете посмотреть на видео под рецептом).
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем побольше растительного масла (вергуны должны в нем плавать) и хорошо нагреваем его.
- Жарим домашние вергуны примерно по одной минуте с каждой стороны, до легкой румяности.
- Выкладываем домашнюю выпечку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Пышные, нежные и очень мягкие вергуны подаем с джемом или вареньем. Они идеально подходят к сладкому чаю и моментально улетают со стола.
Читайте также:
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
6010
Очень вкусные и сытные сырные лепешки за 5 минут
Соусы
Просмотрено
8642
Удивительные заправки для салата от Джеймса Оливера
Десерты и выпечка
Просмотрено
4821
Готовим заварной крем со сливками
Новое, Первое
Просмотрено
4575
Разнообразьте свое меню — Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
Закуски
Просмотрено
6284
Изумительные закусочные помидоры за сутки!
Второе
Просмотрено
5760
Грибы, фаршированные овощами получаются просто обалденными: уже от одного их аромата слюнки текут
Второе
Просмотрено
4993
Сырные лепешки «Пикантные» — отличный повод попить чайку!
Второе
Просмотрено
5236
Очень вкусные и простые в приготовлении тефтели с соусом. Пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4979
Готовим яблочные пирожки из творожного теста
Десерты и выпечка
Просмотрено
5003
Вареное сгущенное молоко Дульсе де лече — вкуснее обычного!
Второе
Просмотрено
7075
Топ-10 самых лучших рецептов запеканок
Десерты и выпечка
Просмотрено
5196
Сырная запеканка в мультиварке
Второе
Просмотрено
4797
Вкус незабываемый: Запеченные Свиные Ребрышки «Дымок»
Второе
Просмотрено
13785
Этот рецепт будут выпрашивать все: полноценное блюдо, вместо привычных котлет
Десерты и выпечка
Просмотрено
5022
Полезный и низкокалорийный овсяный пирог с бананами и ягодами
Второе
Просмотрено
5464
Нежнейшая печень тушенная в сметанно — горчичном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
8459
Просто великолепный яблочный пирог с нежным кремом. Нежный и сочный!
Второе
Просмотрено
5952
Нереально вкусная курица с апельсинами
Закуски
Просмотрено
5882
Морковная икра по рецепту моей тети, которая большой специалист в кулинарии!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5133
Крутой вариант для пятничного ужина: Сытная Пицца «Улитки»
Второе
Просмотрено
7273
Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов
Завтраки
Просмотрено
8270
Я в диком восторге: Идеальный-завтрак — яйца «Орсини»
Второе
Просмотрено
5589
Ароматная и сочная буженина в горчично-медовом соусе
Салаты
Просмотрено
5601
Зимний салат из свеклы и яблока!