Просмотров: 7195
Самые вкусные вергуны я готовлю уже много лет по рецепту своей бабушки: тот же хворост, но не хрустящий
Люблю этот рецепт: готовится выпечка очень просто и из обычных продуктов
Ингредиенты:
- 200 миллилитров кефира любой жирности;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм сахара;
- 400 грамм пшеничной муки;
- 0,3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 грамма ванилина.
Самые вкусные вергуны. Пошаговый рецепт
-
- В муку добавляем разрыхлитель, и все вместе просеиваем через сито в глубокую миску (в ней же мы и будем замешивать тесто).
- В отдельную глубокую посуду вбиваем одно яйцо.
- В другой миске тщательно смешиваем сахар с ванилином.
- Пересыпаем сахар в яйцо, солим и вливаем кефир (можно использовать кефир любой жирности). Перемешиваем до однородности.
- Высыпаем в миску с яичной смесью муку и замешиваем тесто.
- Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой (также муку по необходимости вмешиваем в тесто, но не очень много). Готовое тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
- Формируем из теста для вергунов шар, перекладываем в пакет, оставляем на 30 минут в холодильнике.
- Через полчаса достаем тесто из холодильника, присыпаем мукой, раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт толщиной один сантиметр.
- Нарезаем пласт на полоски шириной три сантиметра, а длиной — 6 сантиметров.
- В середине полоски делаем надрез, продеваем через него тесто (более детально можете посмотреть на видео под рецептом).
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем побольше растительного масла (вергуны должны в нем плавать) и хорошо нагреваем его.
- Жарим домашние вергуны примерно по одной минуте с каждой стороны, до легкой румяности.
- Выкладываем домашнюю выпечку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Пышные, нежные и очень мягкие вергуны подаем с джемом или вареньем. Они идеально подходят к сладкому чаю и моментально улетают со стола.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4947
Медовые коржики на кефире. С молочком просто идеально!
Второе
Просмотрено
15151
Новый рецепт из фарша перед которым невозможно устоять!
Соусы
Просмотрено
5717
Шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке
Десерты и выпечка
Просмотрено
4830
Вкуснейший пирог с консервированной сайрой
Салаты
Просмотрено
10724
Салат «Сытый боцман» с красной рыбой — центр новогоднего стола
Второе
Просмотрено
5311
Легкие и воздушные лимонные пирожные в глазури
Салаты
Просмотрено
4582
Идея к праздничному столу — Закуска «Тарталетки с сельдью»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7055
Для настоящих кулинарных ценителей: Нежнейший Чизкейк «СНИКЕРС»
Салаты
Просмотрено
4742
Прекрасный вариант праздничного салата с консервированной скумбрией и яблоком
Второе
Просмотрено
4601
Фаршированные грибочки: Рецепт одной хозяйки с опытом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4433
Необычный яблочный пирог — готовится элементарно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10443
Шотландский спиральный пирог — с бесподобной, слегка хрустящей и тянущейся верхушкой, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом!
Салаты
Просмотрено
5158
Обалденно вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Закуски
Просмотрено
4791
Кораблики из яиц с икрой — великолепная закуска!
Второе
Просмотрено
7613
Пельменные секреты. Без стона мои пельмени еще никто не ел!
Разное
Просмотрено
5279
Береги свое здоровье: Польза оранжевых и желтых продуктов
Второе
Просмотрено
4636
Сказочно вкусная говядина — просто тает во рту!
Второе
Просмотрено
7205
Турецкая кухня: Соте с курицей и грибами…Любой Мужчина будет покорен!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5538
Сочники — лучший десерт
Десерты и выпечка
Просмотрено
5130
До сих пор думаете чем порадовать любимого: приготовьте медовый пирог!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5730
Пирог-десерт «Маня-Морковкина» со сливках — и пусть весь мир подождет!
Салаты
Просмотрено
5217
Салат «ДРУЖБА»: вкусно, просто и без особых вложений!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5052
Торт «Графские развалины» — лучший в мире тортик
Второе
Просмотрено
5102
Ароматная и сочная свинина, запеченная с майонезом и специями