Ингредиенты:
тертый сыр — 100 грамм,
картофель — 700-800 г.,
лук — 1 штука,
пучок зелени.
Для теста:
мука,
стакан кефира,
2 яйца,
соль.
Приготовление:
Готовим картофельное пюре для начинки.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавляем в картошку. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке. Добавить сыр и зелень в картофель, перемешать.
Для теста: смешать муку, 2 яйца, стакан кефир, соль по вкусу.
Замесить тесто и разрезать на кружочки. Раскатываем скалкой каждый кружочек и кладем начинку, лепим пирожок, защипываем края, придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Лепешки обжариваем на сковородке с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!