Ингредиенты:
мука — 200 грамм;
сахар — 100 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
разрыхлитель — 1 ч л (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
творог — 500 грамм;
сахар — 100 грамм;
яйца — 2 штуки;
сметана — 100 грамм;
черника — 200 грамм.
Приготовление:
Масло порезать кусочками, добавить его в муку вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Ввести яйца и сахар, замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Творог протираем через сито, добавляем к нему яйца, сахар и сметану, взбиваем миксером до однородной массы. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, формируем бортики около 5 см. Сверху выливаем начинку и посыпаем ягодами.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!