Свекольная икра — замечательный вариант для перекуса. Интересно и пикантно!

Ингредиенты:

свекла — 2 кг;
лук — 1 кг;
морковь — 1 кг;
помидоры — 1 кг;
уксус 9% — 80 мл;
сахар — 80 г;
растительное масло — 300 г;
чеснок — 1 головка;
соль — 1 ст. л.;
острый перец — 1 штука;
душистый перец, лавровый лист, сухой укроп.

Приготовление:

Разогреваем растительное масло в казане и всыпаем в него мелко нарезанный лук.
Затем добавляем натертую на терке морковь и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем помидоры и острый перец, перемолотые на мясорубке. Варим массу 10 минут и добавляем в казан натертую на терке свеклу, уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп. Перемешиваем и варим 1,5 часа, периодически помешивая массу.

За 10 минут до конца приготовления добавляем выдавленный чеснок. Раскладываем икру по стерилизованным банкам и закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!