Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 300 г
Сыр твердый — 60 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 120 мл
Мука — 80 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Хлеб белый — 1 кусочек
Масло растительное
Приготовление:
Хлеб заливаем молоком.
В фарш добавляем размоченный хлеб, соль, перец, перемешиваем до однородного состояния.
Для начинки: вареное яйцо и сыр натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло, соль, перец и все тщательно перемешать.
Формируем зразы: берем 1 ст.л. фарша и лепим лепешку, в центр кладем 1 ч.л. начинки.
Из фарша с начинкой формируем шарик и приплющиваем его.
Для кляра: взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем. Обмакиваем зразы в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные зразы выкладываем на противень и запекаем при 200 С, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!