Этот рецепт фальшивых беляшей мне подсказала подруга вегетарианка. Если честно, рецепт мне сначала не очень понравился, но когда я попробовала эти беляши, то была приятно удивлена. Они оказались сочными, нежными и просто таяли во рту. Теперь это один из наших любимых рецептов.
Ингредиенты:
- вода — 250 грамм;
- специи «10 овощей» — 1 чайная ложка или 1 бульонный кубик;
- лук репчатый — 2 штуки;
- лук зеленый — 1 пучок;
- укроп и петрушка — по 1 пучку;
- мука — 5-6 столовых ложек. с горкой;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Фальшивые беляши. Пошаговый рецепт
- В горячую воду добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и даем остыть.
- Две средних луковицы нарезаем небольшими кубиками.
- Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку.
- В теплую воду добавляем часть муки и дрожжи. Перемешиваем венчиком (в разные стороны) до однородной массы. Тесто должно быть, как на блины.
- Добавляем луковую начинку и зелень в тесто, перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем. Смесь должна получиться без комков.
- Накрываем нашу смесь полотенцем и оставляем на 10 минут в месте без сквозняков и температура не ниже комнатной.
- Подошедшее тесто не перемешиваем и не обминаем.
- Жарим на сковороде в разогретом масле до румяной корочки на среднем огне.
И вот наши фальшивые беляши готовы. Можно приглашать гостей и угощать необычным, но при этом вкусным блюдом.