Ингредиенты:
Картофель — 500 гр
Кефир — 2 стакан
Яйца — 3 шт
Мука — 1-1,5 стакана
Сахар — 1 стол ложка
Соль — 0,5 чайной ложки
Крутой кипяток — 1 стакан (может чуть больше )
Сода — на кончике чайной ложки
Растительное масло — 4 стол ложки
Приготовление:
Отварить картошку в подсоленной воде до готовности, сделать пюре, добавить кефир, соль, сахарный песок, перемешать венчиком или миксером на небольшой скорости), затем добавить яйца и просеянную муку, продолжая взбивать.
В кипяток добавить соду, перемешать и вылить в тесто, добавить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
Жарить блины на раскалённой сковороде ,с двух сторон до золотистого румянца.
Подаем со сметаной и с разными начинками
Приятного аппетита!!
Автор: Ольга Романова