Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Томатный соус — 300 г
Масло подсолнечное — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Овощи нарезаем небольшими кусочками.
2. Все овощи пропускаем через мясорубку.
3. Перекладываем овощи в большую кастрюлю с толстым дном или казан, вливаем рафинированное подсолнечное масло и перемешиваем.
4. Тушим икру на маленькой огне в течение 1 часа 20 минут.
5. Через час добавляем в икру томатный соус, сахар и соль, перемешиваем и тушим еще 40 минут.
6. Раскладываем кабачковую икру в простерилизованные банки и закатываем крышками.
7. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до полного остывания.
8. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!