Сочный, нежный сырно-помидорный пирог на хрустящем сырном тесте — я в восторге!
Отказаться от второго кусочка совершенно невозможно!
Любимое сочетание сыра и помидоров в этом пироге идеально!
Ингредиенты:
сыр 200 грамм
сливочное масло 100 грамм
мука 200 грамм
яйца 4 штук
молотый белый перец
помидоры 8 штук
сметана 150 мл.
жирные сливки 100 мл.
мускатный орех
щепотка пряных трав
щепотка соли для теста
соль по вкусу в начинку
Специи можно заменить пучком свежего укропа, сливки — молоком.
форма 23*23 см.
Приготовление:
1. Половину сыра натираем на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
2. Помидоры нарезаем кружками.
3. Взбиваем сметану и сливки, добавляем яйца и оставшийся желток. Добавляем специи и соль. Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.
4. Раскатываем тесто и выкладываем в форму или на противень, застеленный пергаментом, сделав бортик. Распределяем помидоры и заливаем начинкой.
5. Выпекаем при 200 С примерно 35 минут, выключаем духовку и оставляем пирог в ней еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Oksana Goleva (Sovenok-ksu)