Рисовая запеканка с сухофруктами к завтраку
Даже дети просят добавки!
Ингредиенты:
рис отварной — 300 г,
яйцо — 3 шт.,
сметана — 100 г,
масло сливочное — 50 г,
сахар по вкусу,
ванильный сахар — 0,5 пакетика,
соль — щепотка,
сухофрукты — 100 г (изюм, курага и клюква),
сухари белые — 15 г.
Приготовление:
В отварной рис добавляем 2 яйца, 50 г сметаны, сахар, соль и ванильный сахар, промытые сухофрукты, хорошенько размешиваем.
Взбиваем в чашке 1 яйцо с 50 г сметаны и 1 ч.л. сахара.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем белыми сухарями. Выливаем рисовую массу в форму и разравниваем по всей поверхности. Сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла и заливаем яично-сметанной смесью.
Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Подаем запеканку со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Эмма Беседина
Фотоматериалы — vk.com