Ингредиенты:
фарш — 0,5 кг;
яйца — 3 штуки;
лук — 2 головки;
картофель — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молотый перец по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
желток яйца — 1 штука;
масло подсолнечное — 50 мл;
масло горчичное — 2 ст. ложки;
горчица — 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Приготовление:
Для соуса: смешайте желток, подсолнечное и горчичное масло, готовую горчицу, соль. Взбейте.
Лук порезать кусочками.
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке.
Сырой картофель и сыр натереть также на терке.
Выкладываем на противень, смазанный маслом круглые лепешки из мясного фарша, солим и перчим.
Сверху выкладываем слой порезанного лука, слой тертого яйца и тертый сырой картофель.
Засыпаем все тёртый сыр.
Поливаем каждый стожок 1 столовой ложкой соуса (или майонезом).
Запекаем стожки при 180-200 градусах в течение 30 минут.
Приятного аппетита!