Нежное и такое сочное — куриное филе в сливочном соусе

Замечательное дополнение к праздничному ужину.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Горчица — 1 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Филе солим и перчим с обеих сторон.
  2. Обжариваем филе с двух сторон на раскаленной сковородке до румяной корочки.
  3. Смешать сливки с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавляем горчицу и листики тимьяна, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
  6. Заливаем филе сливочным соусом.
  7. Посыпаем сверху натертым сыром и запекаем при 200С в течение 20–25 минут.
  8. Подавайте мясо сразу, пока горячее!

Приятного аппетита!