Ароматные и сочные свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
Молотая паприка
2 зубка чеснока
1 небольшой апельсин
1 стол. ложка горчицы
Перец черный молотый
1 стол. л. меда
1 стол. л. оливкового масла
Сушеный укроп

Приготовление:

1. Ребрышки нарезаем на порционные кусочки.
2. Для маринада: снять цедру с лайма и апельсина, выдавить из них сок.
3. Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингредиентами.
4. Ребрышки опускаем в эту смесь, перемешиваем и маринуем в течение 2-3 часов в холодильнике.
5. Выкладываем ребрышки в 2 слоя фольги, заливаем маринадом, хорошо заворачиваем, помещаем в форму и запекаем при 180 С на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы