В магазинах полки ломятся от овощей, давайте не упустим момент приготовить эту вкуснятину!
Ингредиенты:
4 небольших кабачка/цуккини
8 ст/л сметаны
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
травы — щепотка
твердый сыр — 100 г
чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Нарезаем кабачки вдоль пополам, кладем их в смазанную форму, рядом кладем раздавленные зубчики чеснока. Запекаем кабачки в духовке при 200 С в течение 20 минут.
Отдельно смешат масло, сметану и соль с перцем.
Смазываем кабачки полученной смесью и снова отправляем в духовку на 20 минут.
Посыпаем кабачки натертым на терке сыром и ставим обратно в духовку на 10 минут при 220 С.
Выкладываем готовые кабачки в тарелки, присыпаем по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы eva.ru