Нежные запеченные кабачки со сметаной и сыром. Объедение!

Вкусно и полезно!

В магазинах полки ломятся от овощей, давайте не упустим момент приготовить эту вкуснятину!

Ингредиенты: 

4 небольших кабачка/цуккини
8 ст/л сметаны
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
травы — щепотка
твердый сыр — 100 г
чеснок — 2 зубчика

Приготовление: 

Нарезаем кабачки вдоль пополам, кладем их в смазанную форму, рядом кладем раздавленные зубчики чеснока. Запекаем кабачки в духовке при 200 С в течение 20 минут.

Отдельно смешат масло, сметану и соль с перцем.

Смазываем кабачки полученной смесью и снова отправляем в духовку на 20 минут.

Посыпаем кабачки натертым на терке сыром и ставим обратно в духовку на 10 минут при 220 С.

Выкладываем готовые кабачки в тарелки, присыпаем по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы eva.ru

×