Приготовь сегодня и пригласи гостей! Гости будут в восторге!
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Куриное филе — 350 г
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Сливки — 300 мл
Чеснок — 1 зубчик
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Нарезаем курицу мелкими кусками.
2. Смазываем форму для запекания растительным маслом.
3. Выкладываем в форму кусочки филе и посыпаем смесью хмели-сунели и перцем.
4. На мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами.
5. Сверху выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружками в виде черепицы.
6. Сыр натираем и половину смешиваем со сливками, добавляем специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
7. Поливаем сырной заливкой первый слой картофеля и выкладываем второй слой.
8. Поливаем картофель оставшейся заливкой и посыпаем второй половиной тертого сыра.
9. Запекаем при 200°C в течение 35 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!