Печенку для этого пирога можно брать совершенно любую!
Ингредиенты:
Для основы:
170 гр.маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Для начинки:
500 гр.печени
500 гр.лука
3 яйца
200 гр.сметаны
соль
перец
укроп
Приготовление:
Для теста: порубить маргарин ножом вместе с мукой, добавляем сметану и быстро вымешиваем тесто. Солим и добавляем соду погашенную уксусом. Тесто собираем в шар и накрываем целлофановой пленкой, убираем в холодильник пока занимаемся начинкой.
Для начинки: перекрутить печень на мясорубке, а затем обжарить вместе мелко нарезанным луком.
Для заливки: смешать сметану (можно пополам с майонезом) с хорошо взбитыми яйцами, посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Собираем пирог: форму, смазываем маслом и распределяем тесто, делая высокие бортики.
Выкладываем на тесто поджаренный лук с печенкой. Сверху заливаем заливкой. Запекаем при 180 градусов в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!