Топ-5 вкусный рецептов приготовления макарон
Забирай себе!
Топ-5 вкусный рецептов приготовления макарон
1. Макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 400 г
● мясной фарш 500 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный лук. Солим и перчим. Тушим до мягкости лука. Добавляем макароны, хорошо перемешиваем. За минуту до готовности добавляем нарезанную петрушку.
2. Паста с салями в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
● паста 5 горстей
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чайнике греем воду и переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Когда закипит, всыпаем макароны и варим по инструкции на упаковке. Салями нарезаем соломкой. Чеснок мелко порубить. В горячую сковородку наливаем оливковое масло, бросаем туда салями и чеснок, готовим, помешивая, в течение пары минут. Добавляем томаты. Готовим, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, солим. Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковородку. Перемешиваем. Подаем, посыпав пармезаном.
3. Паста с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● чеснок 1 долька
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжариваем зубчик чеснока в масле, удаляем его, добавляем маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжариваем несколько минут на среднем огне.
2. Отвариваем пасту, добавляем в сковородку с брокколи и оливками, прогреваем. Выкладываем на тарелку и добавляем тертый пластинками сыр.
4. Паста с грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста фетучини 250 г
● шампиньоны 200 г
● сливочное масло 50 г
● оливковое масло 2 ст.л.
● чеснок 1 долька
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем грибы на кусочки. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем чеснок и даем подрумяниться.
2. Добавляем грибы и обжариваем их. Уменьшаем огонь, вливаем вино, даем ему выпариться.
3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и готовим еще 5 минут.
4. Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, сливаем воду.
5. Добавляем в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
5. Паста с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● сладкий перец 3 шт.
● помидоры 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● оливковое масло по вкусу
● чеснок 2-3 зубчика
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, солим, перчим и оставляем на 15 минут.
2. Помидоры заливаем кипятком на минуту и очищаем от кожицы. Нарезаем томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко нарезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавляем куриную грудку и жарим на сильном огне 5-7 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец, тушим еще несколько минут. Добавляем сметану, прогреваем и снимаем с огня.
5. Тем временем отвариваем пасту до состояния аль денте, сливаем воду, добавляем макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешиваем. Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита! По материалам