Самое нежное и рассыпчатое печенье которое я пробовала — нежнее всех!
Просто тает во рту!
Мммммм… это что-то!
Ингредиенты:
сливочное масло — 250 г
сахарная пудра — 0,5 ст
растительное масло (без запаха) — 1/3 стакана
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
Приготовление:
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и растительным маслом. Потом добавляем крахмал и снова перемешиваем миксером.
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
Теперь нам нужно добавить еще один стакан муки, но уже будем перемешивать ложкой. Вымешиваем тесто руками на столе с 1 стаканом муки.
Добавляем последние пол стакана муки и вымешиваем.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, затем разрезаем ножом на кусочки.
Кусочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 10 до 15 минут.
Готовое печенье обваливаем в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы: lovecook.me