Пицца по-русски. Вкусно даже в холодном виде!

Тесто готовится легко и просто. Всегда получается мягким и нежным.

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.

Приготовление:

Взбиваем яйцо, смешиваем с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавляем соду и соль, 2 ложки растительного масла, муку, замешиваем жидкое тесто, как для оладий.

Смазываем жароупорную сковородку маслом, выливаем тесто, распределяя равномерно по всей сковородке. Запекаем при 180 С несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

Для начинки:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор — 100 грамм
Помидоры – 1-3 штук.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 штука.,
Болгарский перец – 1 штука.,
Грибы – 3-5 штук.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 грамм

Помидоры чистим от кожуры и режем на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываем на лепёшку, вдавливая в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.

Помидоры посыпаем орегано, паприкой, солью, перцем.

Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец, по желанию мясные продукты (тут только овощи и грибы).

Заливаем овощи соусом из майонеза и масла. Смешав ложку масла и ложку майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Запекаем на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Приятного аппетита!

Автор: Пазына Екатерина