Пицца по-русски. Вкусно даже в холодном виде!
Рука так и тянется за следующим кусочком.
Тесто готовится легко и просто. Всегда получается мягким и нежным.
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.
Приготовление:
Взбиваем яйцо, смешиваем с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавляем соду и соль, 2 ложки растительного масла, муку, замешиваем жидкое тесто, как для оладий.
Смазываем жароупорную сковородку маслом, выливаем тесто, распределяя равномерно по всей сковородке. Запекаем при 180 С несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.
Для начинки:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор — 100 грамм
Помидоры – 1-3 штук.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 штука.,
Болгарский перец – 1 штука.,
Грибы – 3-5 штук.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 грамм
Помидоры чистим от кожуры и режем на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываем на лепёшку, вдавливая в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.
Помидоры посыпаем орегано, паприкой, солью, перцем.
Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец, по желанию мясные продукты (тут только овощи и грибы).
Заливаем овощи соусом из майонеза и масла. Смешав ложку масла и ложку майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекаем на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.
Приятного аппетита!
Автор: Пазына Екатерина