Ингредиенты:
на тесто:
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Мука — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1,5–2 ст. л.
Сода гашеная — 3/4 ч. л.
на крем:
Сахар — 3–5 ст. л.
Сметана — 500–600 г
на глазурь:
Сметана — 2 полные ст. л.
Какао-порошок — 1 ч .л.
Сахар — 3 ст. л.
Бананы некрупные — 2 шт. для прослойки
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут. Разводим в теплом молоке кофе. Подогреваем слегка масло. Добавляем в яичную смесь масло, молоко, соду, взбиваем. Перемешать муку с какао и просеиваем в тесто.
Перемешиваем и выливаем тесто в форму (20 см).
Выпекаем при 170 С в течение 30–50 мин (смотрите по своей духовке), первые 20 минут духовку не открывать, проверить на сухую спичку.
Остужаем.
Для крема смешиваем сметану с сахаром.
Для глазури смешать все ингредиенты, варим пару минут на медленном огне до однородности.
Разрезаем остывший бисквит на 2–3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Порезать порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазываем кремом, прослаиваем бананами и складываем друг на друга. Верхний корж просто смазываем, не выкладывая бананы.
Кубики бисквита перемешиваем с кремом, выкладываем сверху. Поливаем произвольно глазурью. Оставляем для пропитки на пару часов и более.
Приятного аппетита!