Пикантные сырные палочки — идеальны к супу и к чаю!

Ингредиенты: 

Сыр — 150 г
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 150 г
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель теста — 3 г

Приготовление:

1. Натираем сыр на крупной терке.
2. Размягченное масло смешиваем с натертым сыром. Добавляем муку, молоко, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто и скатываем в шар и убираем в холодильник на полчаса.3. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и нарезаем на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Накручиваем каждую полоску на палочку, а затем аккуратно вынимаем ее.
4. Раскладываем сырные спиральки на противне, застеленном бумагой и выпекаем при 200 °C около 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалом