Ингредиенты:
фасоль — 400 грамм
грецкие орехи — 200 грамм (можно по вкусу меньше положить)
чеснок — 3-4 зубчика
соль,
молотый кориандр,
черный перец,
паприка по вкусу
——————————————
мягкое сливочное масло — 150 грамм
Приготовление:
1. Перебрать фасоль, промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день слить воду и залить свежей водой, готовить на среднем огне до готовности фасоли. Охладить.
2. Отложить 1 ст. отвара, а остальной — слить. В чашу блендера положить фасоль, орехи, чеснок, соль, приправы, взбить до однородности. Если паштетная масса будет сухой, постепенно влить отвар.
3. Рабочую поверхность выложить пищевой пленкой, выложить на него фасолевое пюре ровным слоем ~1 см. Смазать размягченным маслом,помогая пленкой,свернуть в рулет,завернуть в пленку и поставить холодильник на пару часов.
Автор: Аrmushik