Ингредиенты:
Сочные и сладкие помидоры,
салатный лук,
ржаной хлеб,
соль,
ароматное подсолнечное масло
Приготовление:
Пропорции берем по своему вкусу.
Нарезаем лук на полу- или четвертькольца, помидоры порезать дольками, хлеб — кубиками.
Солим и заправляем маслом. Аккуратно перемешиваем.
Оставляем салат немного настояться некоторое время (хотя бы минут 10), чтобы хлеб впитал в себя помидорный сок и масло, и не раскис.
Хлеб желательно выбирать с плотным мякишем, с хорошим хлебом салат может и час простоять, и ничего в нём не превратится в кашу. Берите заварные сорта — «Бородинский», «Таёжный» и т.п.
Приятного аппетита!
Автор: Silverina1