Просмотров: 5057

Классический десерт французской кухни: нежные, тонкие блинчики под карамельно-апельсиновым соусом — Креп Сюзетт

Десерт, который покорил весь мир, покорит и тебя!

Шикарный десерт, который оставит надолго о себе терпкий вкус и яркий аромат.

Ингредиенты на 10 блинов:

Для теста:

Яйцо — 2 штук
Мука — 140 грамм
Молоко — 110 мл
Сливки от 22% — 240 мл
Сахарная пудра — 30 грамм
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1 cт. л.

Для соуса:

Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 160 грамм
Апельсиновая цедра — 1 штук
Апельсиновый сок — 90 мл (от 1 апельсина)
Ликер (Куантро, Амаретто) — 90 мл
Коньяк или виски — 90 мл

Приготовление:

1. Для блинов: яйца смешиваем со сливками, молоком, маслом и перемешиваем миксером. Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой и соль в миску. Вливаем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем все до однородности. Готовим блины на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Блины можно фламбировать сразу, а можно хранить в холодильнике до фламбирования и подачи.
2. Для соуса: посыпаем сахаром всю поверхность сковороды так, чтобы ложка не касалась дна (из-за этого сахар может кристаллизоваться). Когда сахар начнет карамелизоваться, добавляем кусочки масла. Аккуратно катаем его по сковороде, пока масло не растает и не смешается с карамелью. Добавляем цедру.
3. Вливаем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Варим соус до загустения около 5–7 минут.
4. Блинчики складываем треугольниками и кладем на сковороду. Подержать для пропитки в соусе по 1 минуте с каждой стороны. Теперь можно фламбировать. Вливаем весь алкоголь. Аккуратно поджигаем с помощь спички. Потряхиваем сковороду, пока пламя не погаснет. Снимаем с огня и подаем, выкладывая блины и поливая их соусом.

Приятного аппетита!

Авто рецепта: maruskooo

По материалам