Быстрая шаурма — вкуснее я еще не пробовала!
Все идеально!
Ингредиенты:
Лаваш (листовой) — 3 штук
Говядина или телятина — 300 грамм
Лук — 1 штук
Огурец маринованный — 1-2 штук
Помидор — 1 штук.
Сок лимона — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 0,5 штук
Болгарский перец — 1 штука
Сахарный песок — 1 щепотка
Соевый соус — 2 ст. л.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Молотая зира — по вкусу
Острый томатный соус — 1-2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
Зубчик чеснока — 1 штука
Карри — по вкусу
Майонез — 4-5 ст. л.
Соль (опционально) — по вкусу
Для подачи:
Свежая зелень
Приготовление:
Нарезать мелко мясо. Овощи нарезаем: лук — тонкими кольцами, перец — соломкой, капусту мелко нашинквать, помидор — кружочками толщиной 2-3 мм, огурец — тонкой соломкой.
Обжариваем мясо до готовности, добавляем молотую зиру.
Добавляем лук (совсем немного колечек отложите) и обжариваем пару минут, помешивая.
Добавляем соевый соус, сок лимона и сахар, перчим.
Смешиваем все компоненты для соуса.
Смазываем лаваш тонким слоем острого томатного соуса.
Распределяем немного капусты, смазываем небольшим количеством соуса с карри.
Затем выкладываем часть мяса с луком, добавляем огурец.
Сверху выкладываем несколько кружочков помидора, немного перца.
Выкладываем несколько колечек лука и поливаем небольшим количеством соуса с карри.
Заворачиваем края и обжариваем на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Разрезаем пополам и подаем шаурму со свежей зеленью.
Приятного аппетита!