Ингредиенты:
Молоко — 240 мл
Желатин — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 80 г
Жирные сливки — 480 г
Молочный шоколад — 230 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Шоколад белый — 110 г
Фрукты свежие по вкусу
Приготовление:
Холодное молоко вливаем в миску и равномерно высыпаем на всю поверхность желатин. Оставляем на 5 минут постоять.
Смешиваем в кастрюльке сахарную пудру со сливками и доводим до кипения, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Вливаем молочную смесь и постоянно помешиваем до однородной массы. Снимаем с огня.
Добавляем в кастрюльку кусочки шоколада вместе с ванилином и мешаем до растворения шоколада.
Процеживаем смесь в кувшин через мелкое ситечко.
Формочки ставим на лист для выпечки. Разливаем равномерно смесь по формочкам. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше — на ночь).
Белый шоколад кладе в теплостойкую миску и растапливаем в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.
Достаем панакоту из формочек, поставив их на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. Затем переворачиваем на блюдо, поливаем растопленным шоколадом и украшаем фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!