Ингредиенты:
грудинка с косточкой — 400-500 грамм;
капуста, свекла, морковь, лук, картофель, чеснок, фасоль;
небольшой кусочек сала;
томатная паста, растительное масло, соль, душистый перец, лавровый лист
зелень, горький перец, зеленый лук для подачи на стол
Приготовление:
1. Сначала нам нужно сварить мясной бульон… Подсолить и добавить в конце несколько горошин душистого перца.
2. Нарезаем крупной соломкой свеклу и недолго тушим ее с добавлением бульона минут 10-15. Затем перекладываем свеклу в горшок.3. Сало нарезаем мелкими кусочками, выдавливаем на него 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем…. и на сковороду, на медленный огонь. Когда сало выпустит немного жира, добавляем на сковороду мелко порезанный лук и морковь. Долго на огне не держим — всего несколько минут. Также добавляем в горшок4. Картофель почистить и порезать кубиками, добавляем заранее замоченную фасоль и капусту…
5. Все перемешиваем, добавляем томатную пасту и заливаем бульоном с кусочками мяса
6. Делаем крышку для горшка. Для этого берем полстакана муки и добавляем немного воды, замешиваем тесто.Вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
7. Раскатываем тесто в блин и накрываем им горшок, плотно обжав горлышко. Тесто не должно быть очень тонким, иначе затем в духовке оно может треснуть и открыть доступ для воздуха в горшок.
8. Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов и томим, под крышкой из теста минут 40-60 можно даже дольше.9. Достаем. Открываем. И наслаждаемся ароматом. Пусть не в печи. Подаем на стол с пампушками, натертыми чесноком, горьким перцем и зеленым луком.Приятного аппетита!