Ингредиенты:
Мясо — 900 гр
Сало — 100 гр
Лук — 2-3 шт
Лимон — 0.5 шт
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. )
Приготовление:
1. Нарезаем вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками. Лук чистим и разрезаем на куски. Выкладываем в блендер лук, мясо, сало и взбиваем. Можно также пропустить все через мясорубку. При желании добавьте в фарш немного свежей зелени.
4. Если вы готовите люля дома, то лучше за полчаса положить в холодильник и шампура. Подготовьте мангал — углей должно быть много и они должны быть максимально раскалены.
5. Важный совет — формируйте быстро, плотно прижимая руками.
6. Жарим до готовности и аппетитной румяной корочки. Подаем люля с гарниром, соусом по вкусу или овощами.