Очень вкусно получается!
Ингредиенты:
сельдь (свежемороженая) — 4 штуки
лук шалотт — 12 штук
красный острый перец — 0,5 ч.л.
смесь перцев (молотых) — 1 ч.л.
кориандр (молотый) — 0,5 ч.л.
соль — 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
подсолнечного масла — 150 мл.
томатная паста — 2 ст.л.
уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
Сельдь слегка размораживаем и отрезаем голову, вынимаем внутренности и разделяем на филе. Нарезаем на кусочки и промываем.
Лук нарезаем кольцами, добавляем специи: кориандр, перец красный и черный, соль, соевый соус.
Прогреваем на сковородке масло и томатную пасту, затем остужаем полностью и смешиваем с рыбой, добавляем уксус, перемешиваем.
Ставим рыбу в холодильник на ночь, можно больше.
Приятного аппетита!!!!
Автор: Марина Гармаш