Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное — 110 грамм
сахар — 80 грамм
яйцо — 2 штуки
сметана — 200 грамм
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
соль щепотка
корица — 1 ч.л.
мука — 250 грамм
Для крошки:
сахар карамельный мелкокристаллический — 50 грамм
мука — 60 грамм
масло — 60 грамм
Начинка:
яблоки кислые — 3 штуки
сахар карамельный крупнокристаллический — 150 грамм
Приготовление:
Взбиваем размягченное масло с сахаром до бела. Вбиваем по одному яйца, взбивая после добавления каждого. Добавляем сметану, взбиваем все вместе.Всыпаем муку смешанную с корицей, разрыхлителем и содой. Замешиваем гладкое тесто.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Добавляем в тесто яблоки и крупнокристаллический карамельный сахар. Размешиваем вилкой.
Застилаем дно разъемной формы пергаментом и выкладываем тесто в форму.
Для крошки, перетираем руками масло, муку и мелкий сахар. Посыпаем крошкой шарлотку.
Выпекаем при 175°С в течение 75 мин. Затем выключаем духовку и оставляем в ней пирог на 45-60 минут. Вынимаем шарлотку из духовки и остужаем в форме.
Приятного чаепития!