Любимый песочный торт со сливочным кремом
Вкус сведет с ума!
Этот тортик я пеку много лет и каждый раз его вкус меня сводит с ума!
Ингредиенты:
Сахар — 100 грамм
Маргарин — 200 грамм
Соль — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 штука
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 450 грамм
Джем
Сливки (33%) — 250 мл
Сырок творожный (без шоколада) — 2 штуки
Сахарная пудра — 50 грамм
Шоколад — 30 грамм
Приготовление:
Растираем маргарин с сахаром и солью.
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую и вырезаем круг нужного диаметра (у меня 22 см). Испечь в духовке при 190 С минут 5-7 вместе с обрезками до румяности.
Сырки разминаем вилкой.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.
Смазываем по очереди 3 коржа джемом , а сверху сливочным кремом.
Сверху кладем четвертый корж.
Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.
Измельчаем и обсыпаем бока торта. Украшаем по вкусу.
Убираем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник для пропитывания.
Приятного чаепития!
Автор: Юлия Матвеева