Румяная и сочная курица, запеченная на соли
Объедение!
Без особых усилий приготовим сочнейшую курочку.
Не переживайте курочка получается равномерно просоленная и очень вкусная.
Соль впитает весь лишний куриный жир, противень чистить то же составит особого труда.
Подавайте готовую курицу с овощным гарниром, рисом или картошкой.
Для приготовления нам понадобится сама курица, соль 0,5 кг. В качестве специй берем черный и душистый перец.
Разравниваем на противне слой соли, добавляем черный перец горошком.
Готовим курицу: моем, обсушиваем, делаем проколы в боков, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Не солим курицу!
Укладываем курицу на соль.
Помещаем противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа (зависит от размера курицы).
Приятного аппетита!
Автор: Нина Минина-Россинская