Нежная курочка в панировке с томатным соусом, запеченная под сыром

Вкуснейшая курочка получается. Моя семья была в восторге!

Ингредиенты:

400 г куриной грудки без кожи

Томатный соус
400 г (3 средних помидора) нарезанные кубиками помидоры
1/2 средней луковицы, очищенная и мелко нарезанная
2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 ч л нарезанной петрушки
1 ч л сахара
специи по-вкусу (у меня 1/2 ч л сухого базилика)
1-2 ст л растительного масла
соль и перец

Панировка для курицы
1 яйцо, смешанное с 1 ст л молока
3-4 ст л муки
1/2 стакана панировочных сухарей
растительное масла для жарки (около 50-100 мл)
соль

Сырная шубка
60 гр твердого сыра или сыра типа «Российского» (у меня мраморный)
100 г мягкого сыра типа моцарелла, брынза (у меня «адыгейский»)

Приготовление:

  1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, сахар и тушить, помешивая, около 3 минут, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится
  2. Добавить помидоры, зелень, специи и увеличить огонь, довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и тушить около 15-20 минут под крышкой, помешивая пару раз. Отложите на 10 минут, а затем взбить блендером.
  4. Грудку нарезать на порции, немного отбить с одной стороны, немного посолить.
  5. Каждый кусок курицы обвалять в муке и встряхнуть, чтобы удалить излишки. Затем окунуть курицу в яйцо и обвалять в сухарях, хорошо прижимая пальцами крошки.
  6. Обжарить курицу на среднем огне с небольшим количеством масла на разогретой сковороде, с двух сторон до золочения (1-2 мин)
    (если все не поместилось, протереть сковороду и повторить с остальными кусками заново).
  7. Поместите приготовленную курицу в форму для выпечки, смазать соусом и посыпать смесью тертых сыров.
  8. Запекать в разогретой до 180* духовке 15-20 мин или пока сыр не расплавится и подрумянится.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Керест

По материалам