Ингредиенты:
Тесто:
яйцо — 1 штука
творог — 200 грамм
сахар — 1 стакан
ванилин
мука — 300 грамм
гашеная сода — 1 ч.л.
Крем:
молоко — 500 мл
яйцо — 1 штука
сахар — 1 стакан
мука — 3 ст.л.
ванилин
сливочное масло — 150 грамм
Орехи — 150 грамм
Приготовление:
Для основы крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Для теста: перетереть творог с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного чаепития!