Самый лучший яблочный пирог осени — Янтарный торт
Объедение!
Ингредиенты на форму Ø 21 см:
яблоки — около 1 кг, лучше сорта «антоновка»
сливочное масло — 50 грамм
сахар — 1,5 стакана
ванильный сахар — 2 ч.л.
куриные яйца — 2 штуки
мука — 3/4 стакана
разрыхлитель — 1 ч.л.
щепотка соли
Приготовление:
Включаем духовку на 200°С.
Застелить форму бумагой для выпечки, на дно выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло.
Затем выкладываем яблоки в форму, разрезанные на восемь частей каждое (удалить семенные коробочки), в два ряда. Сверху посыпаем 3/4 стакана сахара (можно использовать коричневый).
Запекаем яблоки 30-40 минут в духовке.
Для теста: смешиваем быстро миксером 2 яйца с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром до лёгкой пены. Всыпаем просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Ещё раз перемешать миксером до однородности.
Вынимаем из духовки запечённые яблоки и равномерно выливаем поверх них тесто.
Уменьшаем температуру до 180°С и ставим в духовку пирог.
Выпекаем до золотисто-коричневого цвета около 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Автор: Ольга Бобачева