Вкуснющий пирог «Лакомка» с орехами и вареной сгущенкой
Вкусный и такой домашний!
Ингредиенты:
яйца — 3 штуки;
молоко сгущенное (вареное) — 1 банка (400 грамм);
орехи грецкие — 1 стакан;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
молоко цельное — 0,5 стакана;
чернослив сушеный — 100 грамм.
Приготовление:
Вбиваем яйца в миску и добавляем 2/3 банки варёной сгущёнки.
Взбиваем миксером.
Добавляем сахар, муку и разрыхлитель. Снова всё взбиваем.
Замешиваем тесто.
Добавляем нарезанный мелкими кусочками чернослив и обжаренные рубленные орехи (горсть оставляем для посыпки пирога). Снова перемешиваем миксером.
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом.
Запекаем при температуре 180°С в течение 30-35 минут.
Для крема: подогреваем молоки и вливаем вторую 1/3 части варёной сгущёнки.
Разрезаем горячий корж вдоль, чтобы получилось две части. Остужаем и пропитываем кремом.
Укладываем коржи один на другой, наносим крем и сверху посыпаем оставшимися орехами.
Приятного аппетита!