Ингредиенты:
Рыба (любая без костей) — 500 г
Молоко — 500 мл
Батон — 400 г
Сыр — 100 г
Лук — 200 г
Сметана (жирная)
Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке. Лук и зелень мелко крошим. Смешиваем вместе рыбу, лук и зелень, солим и перчим.
Батон нарезаем кусочками толщиной 2 см и пропитываем молоком, немного отжимаем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем туда кусочки батона. В каждом кусочке делаем углубление, просто прижимая мякиш руками.
В углубления выкладываем рыбу с луком и зеленью и смазываем сверху сметаной.
Отправляем форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Затем посыпаем гнездышки тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!