Ингредиенты:
Паста — 200 грамм
Ветчина — 100 грамм
Желток — 3 штуки
Сливки — 200 мл
Чеснок — 3 крупных зубчика
Пармезан — 50 грамм
Приготовление:
Пасту сварить согласно инструкции.
Чеснок измельчить, ветчину порезать пластинками.
Для соуса: отдельно взбить сливки с яичными желтками, добавить мелко натертый пармезан.
Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Выкладываем чеснок, мешаем, чтобы не пригорел, обжариваем минуту, затем добавляем ветчину. Мешая, готовим еще пару минут.
Готовые тальятелле откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, а затем верните их обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю ветчину с чесноком и подготовленный соус.
Ставим кастрюлю на средний огонь и прогреваем пару минут.
Не передержите!
Подаем сразу, присыпав горсткой тертого пармезана.
Приятного аппетита!