Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм
сливочное масло — 90 грамм
яйцо — 1 штука
Для начинки:
фарш ассорти (свинина и говядина)
помидор — 1 штука
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
твёрдый сыр — 200 грамм
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Нарезаем тесто полосками шириной 10-15 см и немного раскатываем.
Смазываем тесто сначала маслом, затем слегка взбитым яйцом.
Натираем сыр на средней тёрке, немного подсушиваем на столе.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем все на растительном масле, затем добавляем зажарку в мясной фарш, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешать.
Помидор порезать кружочками.
Выкладываем равномерно фарш с луком и морковью на полоску теста, сверху выкладываем кружочки помидоров и посыпаем сыром.
Сворачиваем тесто вместе с начинкой рулетиками, выкладываем на противень и выпекаем при 200 С в течение 30-35 минут.
Вынимаем за 5 минут до готовности из духовки и смазываем рулетики сливочным маслом и яйцом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Жанна Кохан
Фотоматериалы — vk.com