Ингредиенты:
Ветчина — 200 грамм
Сыр — 200 грамм
Картофель — 5-6 средних клубней
Яйцо — 1 штука
Сметана — 200 грамм
Лук — 1 головка
Морковь — 1 штука
Приготовление:
Нарезаем картофель тонкими кольцами, обжариваем на растительном масле до слегка золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце и присаливаем.
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности.
Натереть морковь на крупной терке, добавить к луку и тушим до мягкости.
Нарезанную соломкой ветчину, перемешать с луком и морковью.
Взбалтываем яйцо вилкой, добавляем сыр, сметану, соль, специи, хорошо перемешиваем.
Форму смазываем масслом, выкладываем колечки картошки, выкладываем половинкой начинки, смазываем сметанно- сырной заливкой. Покрываем еще слоем картошки, далее выкладываем второй половинкой начинки и снова смазываем заливкой. Накрываем оставшимся слоем картошки и покрываем остатками заливки.
Запекаем при 200 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kakprigotovila.ru